Заготовки на зиму из капусты солянка

Заготовки На Зиму Из Капусты Солянка

Приход осени в нашей семье означает прогулки по лесу и начало грибной охоты.

заготовки на зиму из капусты солянка

Больше всего мы, конечно любим собирать боровики, их еще называют дорогими грибами. На толстой ножке, они напоминают богатырей. Не зря и людей-крепышей называют боровиками. Но с боровиками не всегда везет, и тогда ищешь в лесу разные рецепты еды любые другие съедобные грибы. И когда приносишь домой такое грибное ассорти, то грибная солянка на зиму — самое правильное решение. Закуска, скажу вам, отменная. Годится и с горячей картошечкой, и как салат, да и закусить ей неплохо в праздник. Годятся для такой солянки любые съедобные грибы. Подойдут белые, подберезовики, подосиновики, опята, моховики, сыроежки и даже шампиньоны. Преимущество солянки в том, что ее можно готовить из поломанных грибов и их кусочков. А в качестве других ингредиентов можно использовать различные овощи — капусту, морковь, помидоры, огурцы. Как правило, грибы для солянки предварительно отвариваются или обжариваются.

Заготовки с грибами я стерилизую в обязательном порядке, так как опасаюсь отравления, поэтому рецептов заготовок из грибов без стерилизации не публикую. А еще преимущество грибной солянки в том, что ее очень просто приготовить. Даже новички смело могут выбрать рецепт и приступить к делу. Содержание. Солянка с грибами и капустой в банках — рецепт на зиму грибная солянка на зиму с капустой — вкусный рецепт из свежих грибов вкусная солянка с грибами и капустой — рецепт на зиму в мультиварке солянка с грибами без капусты — рецепт на зиму «пальчики оближешь» грибная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами — рецепт на зиму грибная солянка с капустой — постный рецепт. Солянка с грибами и капустой в банках — рецепт на зиму. Самые популярные рецепты грибной солянки — с капустой, оба этих ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. Ингредиенты: Грибы — 400 гр. Белокочанная капуста — 1 кг болгарский перец — 2 шт.

Морковь — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Томатный сок — 1/2 литра чеснок — 2 зубчика свежая зелень по вкусу соль — 1/2 ст. Л. Сахар — 2 ст. Л. Уксус 9% — 2 ст. Л. Растительное масло — 100 мл.

Грибы, перец и лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной терке.

заготовки на зиму из капусты солянка

Капусту шинкуем тонкими полосками. Я капусту шинкую с помощью специальной терки для капусты. Но можно просто тоненько нарезать ее ножом. 2. Все овощи в этом рецепте мы будем обжаривать. Правил для обжаривания нет, но все-таки, грибы желательно обжарить на одной сковороде, а лук, морковь и перец — на другой. В грибы добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и перекладываем их в кастрюлю. 3. Отдельно обжариваем пошаговый рецепт бурито капусту. Не забываем подлить масла. Капусту можно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.

4. Все обжаренные овощи складываем в кастрюлю, сверху вливаем томатный сок, добавляем нарезанную зелень, соль, сахар и уксус. После закипания тушим 20-30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забываем при этом помешивать. 5. Раскладываем в стерилизованные банки. Я немного опасаюсь заготовки с грибами готовить без стерилизации, поэтому и вам рекомендую не полениться и прокипятить банки с грибной солянкой. Грибная солянка на зиму с капустой — вкусный рецепт из свежих грибов. Рецепт грибной солянки тоже с капустой, но немного отличается составом продуктов. В этом рецепте нет болгарского перца и чеснока. Очень легко запомнить — всех ингредиентов нужно будет по 1 кг, а капусты — 1,5 кг. Ингредиенты: Грибы — 1 кг белокочанная капуста — 1,5 кг морковь — 1 кг репчатый лук — 1 кг томатный соус — 1/2 литра соль — 1 ст.

Л. Сахар — 1/2 стакана уксус 9% — 100 мл растительное масло — 300 мл. Черный перец горошком лавровый лист — 2 шт. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, добавив растительного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным. 2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем на небольшом огне, можно накрыть сковороду крышкой и потушить минут 20. 3.

В обжаренные овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец, все хорошо размешиваем.

заготовки на зиму из капусты солянка

4. Грибы чистим, моем, нарезаем и предварительно отвариваем минут 15. После этого грибы добавляем к луку с морковью и тушим на маленьком огне 5 минут. Овощи перекладываем в глубокую филе из горбуши рецепты кастрюлю, чтобы поместилась и капуста. 5. Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Капусту в кастрюлю добавляйте постепенно, небольшими порциями, перемешивайте и, когда капуста немного осядет, закладывайте новую порцию. 6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Чтобы солянка не пригорела, периодически помешиваем ее. 7.

За 5 минут до окончания вливаем уксус. Вкусная солянка готова. Золотое правило приготовления любого блюда — рецепту доверяй, но все-таки попробуй сам на вкус. И если чего-нибудь не хватает, добавь по вкусу. 8. Банки с солянкой стерилизуем в кастрюле с горячей водой. Вкусная солянка с грибами и капустой — рецепт на зиму в мультиварке. Для тех, у кого на кухне есть мультиварка, я стараюсь выкладывать рецепты приготовления и в ней. Это, конечно, же облегчает работу хозяйки, хотя и занимает немного больше времени. Солянка с грибами без капусты — рецепт на зиму «пальчики оближешь».

Вкуснейшая грибная солянка с лесными грибами, которая у нас съедается в первую очередь. Готовится она без капусты, рекомендую попробовать приготовить. Ингредиенты: Грибы — 1/2 кг помидоры — 4 шт. Морковь — 1-2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Болгарский перец — 3 шт. Соль — 2 ст. Л. Сахар — 50 гр. Уксус 9% — 30 мл растительное масло — 100 мл. Черный перец горошком лавровый лист — 2 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле примерно 5 минут.

заготовки на зиму из капусты солянка

2. Добавляем к луку нарезанные грибы, все вместе тушим еще 10 минут. 3. Морковь натираем на терке и запускаем ее к луку с грибами. Перемешиваем и продолжаем все вместе тушить. 4. Пришла очередь болгарского перца. Его нарезаем соломкой и тоже выкладываем к овощам. 5.

Помидоры нарезаем некрупными кусочками и также добавляем в солянку. 6. Все перемешиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Накрываем кастрюлю с солянкой крышкой, убавляем огонь и тушим около 1 часа. 7. И, как всегда, заготовки с грибами рекомендую стерилизовать. Грибная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами — рецепт на зиму. Если захотите разнообразить заготовки из солянки с грибами, то этот рецепт подойдет как-никогда. Ведь квашенная капуста и соленые огурцы этому блюду придают особый остренький вкус, и именно в этом рецепте рекомендую добавить для остроты и аромата различные специи — перец чили, гвоздику, душистый перец или же обойтись просто лавровым листом. Ингредиенты: Капуста белокочанная квашеная с морковью – 2 кг.

Грибы свежие – 300 гр. Лук репчатый – 300 гр. Огурцы соленые – 500 гр. Томатная паста – 150 гр. Растительное масло – 50 мл. Соль – 40 гр. Уксус 9% – 70 мл. Сахар – 150 гр. Вода – 300 мл. Лавровый лист — 2 шт. Перец чили — по вкусу гвоздика — по вкусу грибы для этой солянки подойдут любые лесные, а если таких нет, попробуйте приготовить с шампиньонами. Грибы мы чистим и отвариваем до готовности (минут 20).

Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем тонкими полосками.

заготовки на зиму из капусты солянка

Если грибы очень трудно очистить от грязи и листьев, можно их положить в кипящую воду, довести до кипения. Вся грязь в кипящей воде поднимется наверх. Ложкой удаляем грязь вместе с пеной, а грибы, откинув на дуршлаг, промываем проточной водой. Снова кипятим чистую воду, и уже в ней варим грибы до готовности. 2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. 3. Смешиваем лук с грибами и обжариваем еще немного. 4. Соленые огурцы нарезаем произвольно — хотите кружочками, а хотите полосками. Если у вас нет соленых бочковых огурчиков, не беда — подойдут и маринованные. 5.

Квашенную капусту отжимаем от рассола. Можете по желанию ее промыть холодной водой, если капуста уже сильной закваски. 6. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты — капусту, огурцы, лук с грибами. Разводим томатную пасту теплой водой и выливаем в солянку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне около часа. Иногда требуется больше времени, зависит от капусты. Пробуйте, она должна стать мягкой.

7. В самом конце вливаем уксус. Раскладываем в чистые банки и стерилизуем. Грибная солянка с капустой — постный рецепт. В принципе, этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, те же грибы, капуста, но вкусно приготовлено. И если в конце готовки добавить немного уксуса и закатать в банки, то получите солянку на зиму. Еще одно блюдо в нашей копилке рецептов и заготовок. Я придерживаюсь принципа — лучше меньше, но разнообразнее. Поэтому и предлагаю различные варианты одного и того же блюда.

А вам я желаю приятных прогулок по осеннему лесу, разнообразных заготовок и вкусных дегустаций.

И если понимаете, что одному осилить все рецепты сложновато — просто поделитесь ими с друзьями. Тогда и сможете все перепробовать. Автор публикации. Не в сети 7 часов. Наталья. 0. Комментарии: 1989 публикации: 246 регистрация: 04-09-2015.