Тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото

Тещин Язык С Баклажанами На Зиму Рецепт С Фото

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.

тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления. Из этой статьи вы узнаете: 1 тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления 1. 1 салат «тещины язычки» 1. 2 салат тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке 1. 3 салат тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму 1. 4 языки из баклажанов на зиму 1. 5 «тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью 1. 6 вкусная закуска из баклажан « тещин язык» — видео сок томатный на зиму рецепт в домашних условиях рецепт. Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое! Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки». Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро! Салат «тещины язычки».

Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек), 3 кг помидоров, 5 шт. Сладкого болгарского перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного), 100 мл столового уксуса, 1 стручок горького перца, 2 ст. Л. Соли, 5–6 ст. Л. Сахара. Приготовление: Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус.

Поварите еще 5 мин и снимайте. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л. Салат тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке. Ингредиенты:баклажаны, 3 кг. Перец горький, 2 шт сладкий перец, 1 кг томатная паста, 700 г чеснок, 100 г соль, 2 ст л уксус, 70%, 1 ст л сахар, 1 ст масло растительное, 1 ст. Приготовление: Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны. Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем. Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса). Огонь настраиваем средний, варим минут 30. Последним кладём уксус.

Закатываем. Перевёртываем и укутываем.

тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото

Салат тещин анкл бенс из кабачков икра язык с обжаренными баклажанами на зиму. Ингредиенты: Баклажаны, 2,5 кг перец горький, 1 шт чеснок, 100 г перец сладкий, 5 шт сахар, 1 ст уксус 9%, ½ ст масло, 1 ст и для обжаривания зелень. Приготовление: Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут. Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь). Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень. Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой. 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.

Языки из баклажанов на зиму. Ингредиенты: Баклажаны некрупные, 2 кг перец горький, 2-4 шт чеснок, 1 головка помидоры, 2 кг перец сладкий, ½ кг соль, 2 ст л сахар, 1 ст уксус 9%, ½ ст. Приготовление: Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем. Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем. Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.

Закатываем и укутываем. «тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью. Ингредиенты: Баклажаны 3 кг чеснок, 3 дольки перец сладкий, 1 кг морковь, 1 кг томаты, 1 кг сахар, 1 ст уксус 9%, 1 ст соль, 1-2 ст л растительное масло, 1 ст зелень петрушки. Приготовление: Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды. Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим. Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания). Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут. Закатываем и укутываем. Вкусная закуска из баклажан « тещин язык» — видео рецепт.

Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото
тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото
тещин язык с баклажанами на зиму рецепт с фото