Как готовить грибы белые и подосиновики

Как Готовить Грибы Белые И Подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами.

как готовить грибы белые и подосиновики

Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко — на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков. Для приготовления маринованных подосиновиков понадобится: Подосиновики — 1,5 литра;. драники из кабачков рецепт с фото с картошкой Вода — 1 литр;. Уксусная кислота 70% — 2 ч л;. Сахар — 3 ч л;. Соль — 2 ст л;. Лавровый лист 2 шт;. Душистый горошек — 5 шт;.

Перец черный горошек — 5 шт;. Гвоздика — 5 шт;. Чеснок — 5 зубчиков;. Масло растительное — 2 ст л. Продукты указаны на 750-граммовую баночку. Рецепт приготовления маринованных подосиновиков: 1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли. Промыть грибы в воде, замачивать не надо, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. снеки как готовить Так как грибочки у меня маленького размера, резать их я не стала, да и маринованные целиком они выглядят эстетичнее. 2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде, тщательно убирая пену.

Слить воду. Есть несколько способов маринования подосиновиков, но вкуснее всего они получаются, если отваривать их в маринаде. Вначале приготовлю сам маринад, потом отварю в нем грибы. 3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст. Ложки соли, 3 ч. Ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока. Дать рассолу покипеть 10 минут. 4.

Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки.

как готовить грибы белые и подосиновики

Как это сделать я описала в рецепте маринованные опята в пункте 5. котлеты свиные с кабачком 5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут. После снятия с огня добавить 2 ч. Ложки уксуса. 6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки. Сверху налить 2 столовые ложки прокипяченного растительного масла, для более длительного хранения. 7. Закатать горячими крышками.

Остудить, накрыв одеялом. 8. Перед подачей добавить в грибочки репчатый лук и сдобрить растительным маслом. Приятного аппетита! А если у вас возникает вопрос: «как мариновать подосиновики или другие грибы на зиму? », — то вам стоит посмотреть другие мои рецепты! Не стесняйтесь и задавайте свои вопросы в комментариях — обязательно отвечу всем! С удовольствием поделюсь с вами еще несколькими «грибными» рецептами: Маслята очень вкусные грибочки, особенно маринованные. Их трудно обрабатывать, но результат стоит того маринованные маслята. Опята, тоже очень вкусные грибы. Тем более собирать их легко: нашел пень, усыпанный опятами, и сидишь, срезаешь. Мариновать опята лучше самые маленькие по размеру, а как использовать большие, я расскажу в другом рецепте.

А из больших переросших опят я делаю на зиму грибную икру из опят. Отвариваю их, перекручиваю на мясорубке и пережариваю с овощами. Часть перекрученных грибов просто замораживаю, чтобы зимой сделать свежей икры. Замороженные перекрученные грибы можно использовать в начинке для различных пирожков и фаршированных блинов. А приготовить зимой вареники с картошкой и грибами вообще не проблема!

как готовить грибы белые и подосиновики
как готовить грибы белые и подосиновики
как готовить грибы белые и подосиновики