Кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Кабачки На Зиму Рецепты С Острым Перцем

Лечо из кабачков на зиму простые рецепты вкуснейшей закуски!

кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Одной из востребованных домашних закусок является заготовленное лечо из кабачков на зиму. Существует масса разновидностей салата, позволяющих удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей, имеющих разный состав и отличимую технологию приготовления. Как приготовить лечо из кабачков на зиму? Помогут приготовить лечо из кабачков на зиму рецепты вкусных заготовок, советы для получения максимально гармоничного их вкуса и качественной сохранности запаса в течение года и более. Для приготовления лечо используют молодые кабачки или более зрелые плоды, требующие предварительной очистки от кожуры и семян. Размер и форма нарезки кабачковой мякоти не принципиальна и может варьироваться от небольших кубиков до продолговатых брусочков. В качестве сопровождения к кабачкам зачастую используется томат в любом виде и овощи согласно рецепту, среди оладьи без яиц пышные которых может быть лук, морковь, сладкий болгарский и острый перец. Кабачковое лечо не требует стерилизации и хорошо хранится, если укутать укупоренные емкости до остывания в перевернутом виде. Лечо с кабачками и перцем на зиму. Лечо с кабачками и перцем можно готовить в острой версии, добавив по рецепту измельченные стручки чили без семян, или сделать более деликатным и нежным, исключив чили из состава. Помидоры допускается заменять готовым соком. Перцы острые и половину порции сладких можно при этом измельчить в блендере.

Ингредиенты: Кабачки – 3 кг; сладкий перец – 1,5 кг; острый перец – 2 шт. ; помидоры – 1,5 кг; чеснок – 3 зубка; сахар – 1 стакан; соль – 4 ст. Ложки; масло – 1 стакан; уксус – 0,5 стакана. Приготовление. Нарезают кабачки и 0,5 порции болгарского перца. Перекручивают на мясорубке оставшийся сладкий и острый перец, чеснок, помидоры. Соединяют овощи. Добавляют соль, сахар, масло, кипятят массу 1 час. Вливают уксус, перемешивают вкусное лечо из кабачков и укупоривают в пропаренную тару. Лечо из кабачков с томатной пастой. Вкусным и насыщенным по цвету получается лечо из кабачков с томатным соусом на основе пасты, приготовленное по проверенному рецепту с правильными пропорциями. Перцы предпочтительно использовать мясистые красного или оранжевого цвета, нарезав их крупными лепестками или продолговатыми дольками.

Ингредиенты: Кабачки – 2 кг; сладкий перец – 8 шт. ; лук – 6 шт. ; паста томатная – 0,5 кг; вода – 2,5 стакана; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. Ложки; масло – 1 стакан; уксус – 3 ст. Ложки. Приготовление. Нарезают кабачки, перец и лук. Смешивают пасту, воду, сахар, соль и масло, кипятят 3 минуты. Закладывают в соус кабачки, варят 15 минут. Добавляют перец, а через 5 минут лук, томят компоненты еще 30 минут. Вмешивают в салат уксус, раскладывают горячим по банкам, укупоривают.

Кабачковое лечо с чесноком. При приготовлении с чесноком лечо из кабачков на зиму всегда получается ароматным и пикантным.

кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Дополнительную остринку придадут стручки острого перца, которые можно предварительно очистить или для большей жгучести оставить с семенами. Его просто нарезают или перемалывают до пюре в блендере. Ингредиенты: Кабачки – 3 кг; сладкий перец – 1,5 кг; острый перец – 2 шт. ; чеснок – 2 головки; помидоры – 0,5 кг; паста томатная – 3 ст. Ложки; вода – 0,5 л; сахар – 1 стакан; соль – 100 г; масло – 1 стакан; уксус – 0,5 стакана. Приготовление. Нарезают кабачки, сладкий и острый перец. Перекручивают свиная печень рецепты приготовления в духовке томаты с чесноком на мясорубке. Соединяют компоненты в емкости для варки. Добавляют пасту с водой, масло, сахар, соль, кипятят 30-40 минут. Вливают уксус и через минуту укупоривают кабачковое лечо с чесноком на зиму в пропаренные банки. Лечо из кабачков на зиму без уксуса.

Правильно приготовленное с соблюдением всех условий стерильности лечо из кабачков без уксуса превосходно хранится даже при комнатных условиях в течение года и более. Томаты можно измельчить двумя способами: разрезать пополам и натереть на терке или избавить от шкурки, а затем перемолоть при помощи блендера или комбайна. Ингредиенты: Кабачки – 1 кг; сладкий перец – 1,5 кг; лук и морковь – по 1 шт. ; помидоры – 1 кг; паста томатная – 3 ст. Ложки; чеснок – 4 зубка; зелень, сахар, соль – по вкусу. Приготовление. Измельчают томаты. Нарезают кабачки, лук и сладкий перец. Перетирают на терке морковь. Соединяют пюре, пасту, морковь и лук, добавляют соль и сахар, проваривают 15 минут. Добавляют кабачки, перец, варят до мягкости овощей. Приправляют лечо чесноком, зеленью, проваривают еще 5 минут.

Расфасовывают массу по стерильной таре, укупоривают. Лечо из кабачков и помидоров на зиму. Рецепт лечо с кабачками перцем и помидорами имеет великолепный вкус и аппетитный внешний вид. Томаты здесь в отличие от большинства версий нарезают дольками, не используя для измельчения мясорубку или блендер. В качестве жидкой основы для томления овощей используется маринад на растительном масле. Ингредиенты: Кабачки – 1,5 кг; лук и сладкий перец – по 6 шт. ; помидоры – 1 кг; масло растительное – 150 мл; сахар – 150 г; соль – 2 ст. Ложки; уксус – 0,5 стакана. Приготовление. Нарезают кабачки, перец, лук и помидоры. Смешивают масло, уксус, соль и сахар, доводят до кипения. Закладывают в маринад кабачки и лук.

Через 5 минут закладывают перец, а еще через 5 минут помидоры.

кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Проваривают массу 10 минут, укупоривают лечо из кабачков на зиму в стерильную тару, утепляют на сутки. Лечо «анкл мидии как готовить речные бенс» на зиму с кабачками. Лечо «анкл бенс» с кабачками имеет приятный насыщенный и богатый овощной вкус с яркой пикантной остринкой. Закладывать овощи можно все сразу или с десятиминутным интервалом, начиная с кабачков, продолжая луком и перцем и завершая морковью и томатами. Чеснок предпочтительно вводить вместе с уксусом. Ингредиенты: Кабачки – 2,5 кг; лук, помидоры и сладкий перец – по 10 шт. ; морковь – 4 шт. ; масло растительное – 1 стакан; сахар – 1 стакан; томатная паста – 1 стакан; соль – 1 ст. Ложка; вода – 1 л; чеснок – 1 головка; острый перец – 3 шт. ; уксус 70% – 1 десертная ложка. Приготовление. Нарезают кабачки, перцы, помидоры и лук, перетирают морковь.

Соединяют компоненты в кастрюле с водой и пастой. Добавляют масло, соль и сахар. Варят массу 50 минут. Добавляют уксус, чеснок, острый перец. Через 5 минут варки укупоривают лечо в стерильную тару. Лечо «тещин язык» из кабачков. Закуска «тещин язык» оправдывает свое название благодаря форме нарезки кабачковых плодов в виде «язычков» и характерной остринке. Сделать можно лечо из баклажан и кабачков, взяв компоненты поровну или используя только кабачки. Количество соли и сахара можно подкорректировать немного, подстроив под свой вкус.

Ингредиенты: Кабачки – 3 кг; помидоры – 3 кг; сладкий перец – 5 шт. ; перец острый – 2 шт. ; сахар – 8 ч. Ложек; масло – 250 мл; соль – 6 ч. Ложек; чеснок – 4 зубка; уксус 9% – 100 мл. Приготовление. Томаты и сладкий перец пропускают через мясорубку. Шинкуют пластинами кабачки, смешивают с томатом. Добавляют соль, сахар, масло, варят 30 минут. Вмешивают в лечо чеснок, острый перец и уксус. Кипятят салат еще 5 минут.

Укупоривают лечо вкусное из кабачков на зиму в стерильную тару, укутывают.

кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Острое лечо из кабачков на зиму. Острое лечо из кабачков можно приготовить из готового томатного сока, перекрученных помидоров или разведенной в воде до желаемого вкуса томатной пасты. Всего понадобится около литра томатной жидкой основы. Для большей остроты жгучий перец можно измельчить вместе с семенами, отрезав плодоножку. Ингредиенты: Кабачки – 3 кг; томатный сок – 1 л; чеснок – 1 головка; сладкий перец – 6 шт. ; перец острый – 2 шт. ; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. Ложки; уксус 9% – 1 стакан. Приготовление. Измельчают при помощи блендера или мясорубки острые и сладкие перцы, чеснок. Добавляют томатный сок, уксус, соль и сахар, варят 2 минуты.

Закладывают кабачки, варят массу 20 минут. Раскладывают лечо острое из кабачков на зиму по стерильным банкам, укупоривают. Сладкое лечо из кабачков на зиму. Еще один рецепт лечо из кабачков позволит получить приятный сладковатый вкус заготовки, степень сладости которой будет зависеть от количества добавляемого сахара. Острый перец в данном случае не добавляют, а вместо уксуса используют лимонную кислоту, что делает свойства салата максимально диетическими. Ингредиенты: Кабачки – 2 кг; помидоры – 1 кг; томатный сок – 1 л; лук – 1 кг; сладкий перец – 0,5 кг; масло – 100 мл; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. Ложки; лимонная кислота – 1 ч. Ложка. Приготовление.

В кипящий томатный сок с маслом, солью и сахаром поочередно с интервалом 10 минут закладывают нарезанные кабачки, перец, лук, а затем помидоры. Кипятят массу еще 15 минут. Доливают уксус, раскладывают лечо в стерильные банки, укупоривают прокипяченными крышками. Лечо из огурцов и кабачков. Заготовленное кабачковое лечо на зиму становится оригинальнее по вкусу при приготовлении с огурцами. Для исполнения рецепта подойдут не только молодые и маленькие, но и переросшие крупные плоды, которые следует предварительно очистить от кожуры и при необходимости от семян, если они уже жесткие. Ингредиенты: Кабачки и огурцы – по 2,5 кг; помидоры – 2,5 кг; сладкий перец – 1 кг; чеснок – 1 головка; масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; соль – 100 г; уксус – 1 стакан. Приготовление. Все овощи нарезают кубиками или брусочками. Смешивают масло, уксус, соль и сахар, доводят до кипения. Закладывают в маринад поочередно огурцы, кабачки, перец и помидоры. Проваривают овощное ассорти 30 минут.

Вмешивают в салат чеснок и уксус, кипятят 5 минут.

кабачки на зиму рецепты с острым перцем

Расфасовывают заготовку по стерильным банкам, укупоривают. Лечо из кабачков в мультиварке на зиму. Легко и просто готовить на зиму лечо из кабачков в мультиварке. При подобной термической обработке овощные ломтики сохраняют целостность, а в итоге салат аппетитный внешний вид. Для качественного длительного хранения на завершающем этапе приготовления необходимо прокипятить закуску на программе «варка». Ингредиенты: Кабачки – 1 кг; помидоры – 650 г; томатная паста – 150 г; вода – 500 мл; лук – 300 г; морковь – 200 г; сладкий перец – 450 г; масло – 65 мл; сахар – 20 г; соль – 1 ст. Ложка; уксус 70% – 0,5 ч. Ложки. Приготовление. Нарезают кабачки, перцы, лук, морковь, помидоры.

В чашу наливают воду, всыпают соль, сахар и закладывают пасту. Добавляют овощи, масло, закрывают крышку. Выбирают программу «тушение» на 40 минут. Вливают уксус, раскладывают по стерильной таре, укупоривают.