Драники на какой терке тереть картофель

Драники На Какой Терке Тереть Картофель

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо – картофельные деруны, они же – драники!

драники на какой терке тереть картофель

Если вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов. Картофельные деруны, или драники драники – рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… и это далеко не полный список. Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак. Картофельные деруны, они же икра на зиму из кабачков с яблоками на зиму – драники легки в приготовлении ингредиенты для картофельных дерунов – драников. На 500 г тёртой картошки (5 штук среднего размера) – 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2,5 ст. Л. Муки; чуть меньше, чем 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу); подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для картофельных дерунов – драников баклажаны с помидорами и фаршем на сковороде как приготовить картофельные деруны – драники: Картошку хорошо вымоем и почистим. Лук очистим от шелухи. Ингредиенты для драников можно перекручивать на мясорубке, а можно тереть на тёрке. Мне более по душе второй вариант. Во-первых, не надо мыть мясорубку. Во-вторых, драники с крупной фактурой вкуснее! И, наконец, это и есть самый правильный способ, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть. И при натирании выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто менее жидкое; требуется меньше муки, драники легко переворачиваются и отлично держат форму. Почистим картофель и лук натираем на крупной морковной тёрке картошку и луковицу. Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем.

Картофельный сок сливать не следует, достаточно тщательно перемешать тесто. Натрём картофель и лук на крупной тёрке добавляем яйцо и специи, тщательно перемешаем добавляем муку хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выложим порции картофельного теста в форме круглых оладушков. Выкладываем на сковороду драники в форме оладьев жарим без крышки на огне больше среднего, до румяной корочки, затем лопаткой или вилкой переворачиваем на вторую сторону. Обжариваем деруны с двух сторон, до золотистой корочки когда деруны обжарятся до румяности и с другой стороны, снимаем их на тарелку. Полейте драники сметаной, украсьте веточкой зелени – и подайте к ужину! Все домочадцы соберутся за столом, привлечённые аппетитными ароматами с кухни, будут есть, добавку брать да нахваливать вас и ваши вкусные драники – деруны! Картофельные деруны, они же – драники. Немного вкусных ноу-хау на закуску! В картофельную массу для драников можно добавлять кусочки куриного филе или фарш, кусочки сосисок или колбасы; грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее. Иногда готовят даже с добавлением тыквы, морковки или творога. Я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из вас поделиться интересным рецептом? А ещё горячие деруны можно посыпать тёртым сыром и чесноком.

Представляете, как ароматно и вкусно получается!

драники на какой терке тереть картофель
драники на какой терке тереть картофель
драники на какой терке тереть картофель
драники на какой терке тереть картофель