Чернослив в домашних условиях рецепт

Чернослив В Домашних Условиях Рецепт

Процедура проста и не требует специальных знаний, а только наличия времени и немного терпения.

чернослив в домашних условиях рецепт

Перед тем, как приготовить чернослив в как приготовить мясо в духовке с картофелем домашних условиях, переберите собранные плоды, ополосните сливы и приступайте к бланшировке. Бланшировать сливы необходимо для того, чтобы сократить время сушки. С этой целью плоды опускаются в кипящий содовый раствор буквально на полминуты. Раствор готовится из расчета: 1 ст. Л. Соды на литр воды, объем жидкости определяйте исходя из количества имеющихся плодов – вода должна полностью покрывать их. После кратковременной бланшировки сливы покроются мелкой белесой сеточкой. Повторно ополосните их холодной водой и вытяните косточки и раскладывайте на противне. Первые 3 часа сливы сушат при температуре 50 градусов, после чего их перемешивают, остужают и вновь возвращают в духовку, на 3 4 теперь уже разогретую до 60 70 градусов.

Еще пара часов, и наполовину готовый чернослив повторно перемешивают, охлаждают и помещают на финальную сушку уже при 80 градусах на 4 часов. На этом приготовление чернослива в домашних условиях не заканчивается. Плоды уже готовы,но их необходимо досушить пару дней на солнце кабачковая икра на зиму просто и быстро. Хранить приготовленный чернослив нужно, либо расфасовав по бумажным пакетам, либо в закрытой стеклянной таре (я храню готовый продукт в морозильной камере). В результате получается плотный, кисловатый чернослив, идеально подходящий для приготовления десертов, напитков, соусов и добавления в мясные блюда. __________________________________________________________________ the procedure is simple and requires no special knowledge, but only time and a little patience. Before you prepare the plums in the home, loop through the collected fruits, plums rinse and start blanching. Blanch the plums are required in order to reduce the drying time. To this end, the fruits drop into the boiling soda solution is literally for half a minute. A solution is prepared from the calculation: 1 tablespoon of baking soda per liter of water, the volume of the liquid determine based on the number of available fruits – the water should completely cover them. After a brief blanching of plum covered with small whitish mantle.

Re-rinse them with cold water and pull out the bone and lay on a baking sheet. The first 3 hours of plums dried at a temperature of 50 degrees, after which they stirred, cooled and again returned to the oven for 3 4 now already heated to 60 70 degrees. Even a couple of hours and half a prune again is stirred, cooled and placed in the final drying is already at 80 degrees for 4 hours. The preparation of prunes in the home ends. The fruit is ready,but they need to dry a couple of days in the sun. Store cooked prunes, or rasfasovka in paper рецепт сбитня народного bags or sealed glass containers (i store the finished product in the freezer). The result is a dense, sour plum, ideal for desserts, drinks, sauces and added to meat dishes.

чернослив в домашних условиях рецепт
чернослив в домашних условиях рецепт
чернослив в домашних условиях рецепт
чернослив в домашних условиях рецепт